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Tips 11/06/08

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PASIONADO 2004 006-Vistalba – Luján de Cuyo. Con gran convocatoria de amantes del vino, Andeluna Cellars, presentó en Apapacho – Estilo gourmet Alma criolla – una nueva añada de sus vinos del Valle de Uco. Con la supervisión de Juan Stornell, responsable comercial de la bodega, un nutrido grupo de familias y amigos, se hicieron presentes en  la calle Guardia Vieja para conocer los nuevos varietales elaborados por el Lic. Silvio Alberto.
Juan Marcelo Lucena, gerente, chef y cuñado de Cedric Aymon propietario del emprendimiento nos comentó la rareza del nombre Apapacho – Recuerdo que mi abuela cuando pequeños nos exigía un abrazo, con sus brazos abiertos y la palabra apapacho – tanta recordación causó mucha influencia a la hora de elegir un nombre para el restó,  así que decidieron, usar el nombre para este nuevo lugar de Mendoza. En los mesones no paraban de correr los tintos y blancos que conformaron la presentación. El Torrontés de Lavalle identificado como Andeluna Torrontés 2007, el Andeluna Malbec 2006, para empezar a crecer Andeluna Reserve Cabernet Sauvignon 2004 y para cerrar la estrella de la noche Andeluna Grand Reserve Pasionado 2004 en su debut presentación, generando grandes comentarios entre todos los asistentes. Una novedosa velada de lunes, con gran maridaje de novedosas y sabrosas tapas que se presentaron. De los bocaditos, pasamos a las empanadas, para proseguir con chivo asado y de postre el gran helado, todos los platos con excelente presentación y que decir del sabor realmente un maridaje perfecto. Julio Chretien AW Mendoza

-¡Salud por los periodistas! El Fondo Vitivinícola Mendoza fue una de las entidades que se plegó a los festejos por el día del periodista celebrado el 7 de junio. Invitó a comunicadores de distintos medios mendocinos a brindar con una copa de vino en la Enoteca.”Para quienes hacen de la palabra una forma de vida. Para quienes no sólo transmiten mensajes, sino que además expresan emociones. Para quienes comunican hasta con los silencios y sus páginas en blanco. Vale una palabra, la que más nos gusta: Salud“. Con este mensaje, los integrantes del equipo de Comunicación del Fondo Vitivinícola recibieron a una gran cantidad de comunicadores y periodistas de la provincia para brindar por su día en la Enoteca. Carmen Pérez, Macri Sinatra y Gisela Olmedo – las chicas del Fondo, para los amigos – agradecieron a todos su presencia y obsequiaron a los periodistas una botella de vino, proveniente de los viñedos del aeropuerto. MDZ

-Fueron subastadas barricas de vino pintadas por artistas locales. Lo recaudado será donado a la Fundación Nicolás, que realiza una importante tarea de apoyo a niños y adolescentes de los sectores más vulnerables. La primera barrica vendida fue la del plástico Alfredo rrez Zaldívar. El auditorio Ángel Bustelo se pobló de expresiones artísticas y gastronómicas en una noche donde el desafío fue el encuentro entre las industria del vino y la defensa de los derechos de los niños de los sectores más vulnerables de nuestra sociedad. Se subastaron toneles de vino pintados por artistas plásticos mendocinos, y el remate tuvo como base los $5.000. La primera barrica que se subastó fue realizada por el artista Alfredo Ceverino. Desde las 21 el auditorio Ángel Bustelo fue escenario del encuentro entre referentes de la industria vitivinícola y del empresariado mendocino con el fin de realizar un aporte solidario. Las 23 barricas habían sido decoradas oportunamente, por los artistas mendocinos. El remate fue animado por el reconocidísimo Ignacio Gutiérrez Zaldívar, y los comensales disfrutaron de una deliciosa cena regada con muy buenos vinos locales. Estuvieron presentes todos los autores de las barricas decoradas.

-El estado actual de la enología se debate en el “XIV Congreso Nacional de Enólogos” celebrado en San Lorenzo del Escorial (Madrid) del 12 al 14 de junio de 2008. Los muy diversos tremas tratados en las comunicaciones ya recibidas permiten augurar interesantes y enriquecedoras discusiones. Ese, y no otro, es precisamente el espíritu que anima a cualquier congreso profesional, y es, igualmente, el principal motivo de la FEAE para organizar, año tras año, el Congreso Nacional de Enólogos. Agotado ya el plazo para enviar comunicaciones, los trabajos recibidos tratan un buen número de interesantes aspectos de la enología y la viticultura desde ópticas muy diferentes y, en algunos casos, ciertamente originales. El Programa Científico del Congreso Nacional de Enólogos 2008 abarca desde aspectos puramente científicos hasta temas de orden eminentemente práctico y de interés directo para la profesión, de la mano de los mejores expertos en cada materia. Para acceder a los resúmenes de los trabajos http://enologos2008.unicongress.org/?nav_id=538 

-El primer domingo de junioDía Nacional del Vino“. En Brasil se incluyó el Día Nacional del Vino, previsto en el Proyecto de Ley 3801/04, del diputado Paulo Pimenta (PT-RS), en el calendario de eventos de los ministerios de Agricultura; de Cultura; de Desarrollo Agrario; de Industria y Comercio Exterior; de Relaciones Exteriores; y de Turismo fue pedida por el parlamento. “El vino producido en Brasil cada vez se destaca más, cosecha tras cosecha, por el aumento de la calidad, como por el importante aumento de premios obtenidos en evaluaciones y concursos internacionales”. Parlamento de Brasil

-A puro glamour, con un cóctel entonado en rosa en La Mansión del Four Seasons, se presentó la película Sex and the city en la Argentina. Hubo muchas celebridades locales, manjares, música. El cóctel avanza y en La Mansión se toma agua San Pellegrino y Acqua Panna, gaseosas, jugos, champagne Bianchi y diferentes tragos surgidos de la barra de Vodka Sky (sobresalió el Cosmopolitan, en color rosa: el que las Sex… beben en las fiestas). También se comen las delicias del chef del hotel, Matthias Zumstein: canapés fríos y calientes, gelée con ceviches, lollipop de trucha ahumada, de queso de cabra y remolacha especiada y de salmón y pollo con salsas, tagliatelle de langostinos y olivas negras, shots de crudites y de gazpacho y crocante de olivas, ostras frescas con caviar de trumpeter rosé, sushi, crabcake sandwich en pan árabe con variedad de dips, beef tataki sobre cake de soba y hongos shitake. Los postres, de Emanuel Zarlenga (cupcakes, display de eclairs, macarrons, soufflés de frutos rojos, y shots de hielo granizados rosas y rojos).

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