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Presentación de Al Este, la bodega de Médanos

with 8 comments

25/08/08
Fuente: AgentineWines.Com | Carolina Etcheverry

AgentineWines.Com asistió al almuerzo y presentación de Al Este Bodega y Viñedos, que tuvo lugar en BoBo hotel & restaurante, donde el chef Adrián Sarkissian con su cocina ecléctica acompañaron a los vinos del novedoso emprendimiento, ubicado en una nueva región vitivinícola argentina, la Provincia de Buenos Aires que ya produce vinos de alta calidad…

El establecimiento se encuentra al norte del Río Colorado a 39º de latitud sur, muy cerca del océano Atlántico y a 40 Km. de la Ciudad de Bahía Blanca. En la localidad de Médanos, pueblo ubicado al sur de al Provincia de Buenos Aires. El suelo arenoso de los médanos, el sol y la influencia oceánica logran vinos elegantes, de color intenso, expresivos, frescos y con mucha personalidad.

El enólogo Consultor de la bodega es Alberto Antonini, reconocido flying winemaker italiano y el enólogo residente es Ricardo Dolcemascolo.

En ésta ocasión se degustaron los vinos:

• Terrasabbia Reserva 2007 Chardonnay-Sauvignon Blanc ($39), con un añejamiento de 4 meses en barricas de roble francés y americano. Es un vino de color amarillo claro con reflejos dorados. Aromas a ananá, frutas secas y vainilla. En boca presenta una equilibrada acidez, de volumen medio, con aromas varietales más el aporte de la madera.
• Al Este Clásico 2007, es un corte de 50% Cabernet Sauvignon, 49% Malbec y 9% Tannat ($34), con 4 meses de roble francés y americano. El vino es color rojo rubí con reflejos violáceos, gran intensidad y aromas a violetas, frutos rojos, especias, sutil tostado y vainilla. En boca se presenta con buena estructura, taninos maduros y buen equilibrio.
• Terrasabbia Reserva 2006, Este vino es un Malbec ($41). Añejado por 12 meses en barricas de roble francés y americano. Vino de color rojo profundo, con matices violáceos, aromas muy expresivos a violetas, frutos rojos, vainilla y chocolate. En boca se presenta equilibrado, elegante, con taninos dulces y gran persistencia.

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Written by danroc

25, agosto 2008 a 1:29 pm

8 comentarios

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  1. porfavor me podrian madar fotos sobre todo q tenga q ver con viñedos de medanos…gracias

    melanee

    14, mayo 2009 at 8:18 pm

    • El lunes 20 de agosto fuimos con mi flia a la bodega Aleste , fue un dia genial, el sr Daniel nos brindo , no solo sus conocimientos sobre el cultivo de la vid ,sino que tambien su gran hospitalidad y su don de buen de anfition , le agradezco el hermoso dia que nos hizo pasar y los ricos vinos que nos dejo saborear
      Gabriela

      popy

      21, agosto 2012 at 7:52 pm

  2. Necesito comunicarme con la Bodega AL ESTE

    Guada

    18, mayo 2009 at 9:54 am

  3. Interesante saber que crece la producción vitivinícola en mi provincia.
    Saludos!

    Emiliano

    26, noviembre 2009 at 9:22 am

  4. Señores bodega Al Este:Somos un grupo de Bahía Blanca y conformamos un grupo que denominamos “El club del vino” y cada mes nos reunimos a degustar distintos vinos, sin ser demasiado conocedores del tema.Esta vez me han encomendado la tarea de contactarme con uds. para viajar a ese lugar y visitar la bodega.Quisiera saber si existe la posibilidad de hacerlo en algún fin de semana, cuáles son las condiciones y cuál sería el costo de la visita.sin más saludo atte. quedando a la espera de la respuesta

    Aldo Ermeninto

    12, mayo 2011 at 2:52 pm

    • Aldo, lamento no haber leído esta página antes. Si aún no te contactaste con alguien en la bodega podés mandarme un mail a francisco@dinucci.com.ar

      Saludos.

      Francisco

      24, septiembre 2011 at 7:25 pm

  5. Por favor el celular de la bodega que envía Click Ofertas tiene la casilla llena de mensajes y hace un mes que quiero comunicarme porque contraté el tour pot la bodega en noviembre y se vence la semana que viene. gracias

    Jorge Vazano

    4, febrero 2013 at 8:19 pm

  6. hola soy abel necesito comunicarme con la bodega para tener una visita y no consigo en numero mi tel es :0291154637747 gracias

    abel

    13, marzo 2013 at 3:12 pm


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