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Tips 16/10/08

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-Nueva línea Etiqueta Negra de Bodegas Santa Ana. Esta nueva línea está compuesta por un tinto y un blanco. El tinto es elaborado con Bonarda, Sangiovese y Tempranillo y el blanco de estilo frutado, con Torrontés, Chenin y Pedro Giménez.

-El Museo de América de Madrid celebrará, el 23 de octubre, una tertulia sobre las “Migraciones transnacionales latinoamericanas” que será impartida por el coordinador del área de estudios y movimientos sociales de la Comisión Española de Ayuda al Refugiado (CEAR), Iván Forero. En agenda se impartirán cursos de cata de vinos de Chile, Argentina, México, Venezuela, Estados Unidos, Brasil y Uruguay todos los jueves a partir de las 17:30 horas en donde, gracias a la colaboración de las respectivas embajadas y destacadas bodegas americanas, se enseñará a los interesados a conocer “la calidad de los vinos americanos y a aprender las claves para poder valorar y apreciar un buen vino”. EFE

-Se está desarrollando desde el 13 y hasta el 17 de octubre la Sydney International Wine Competition, en Wentworth Falls, NSW, Australia. Es el único concurso de vinos en que las muestras son catadas en compañía de platos de comida perfectamente maridados. La competencia tiene un panel de 12 catadores, siendo en mayoría Masters of Wine que catan 2000 vinos (se ha fijado en esa cifra el tope de este concurso, es decir los primeros 2000 que se presentan). Info: http://www.top100wines.com

-El resveratol puede proteger frente a la formación del hígado graso. Según un estudio realizado en la Universidad de Florida; el resveratol previene la acumulación de grasa en el hígado derivada del consumo crónico de alcohol. En el experimento realizado en ratones se ha visto que se reduce la producción de grasa en el hígado como se incrementa la tasa en la que se ésta se degrada. El resveratol es un antioxidante presente en algunos alimentos como las uvas y el vino tinto; pequeños frutos, como arándanos, moras y grosellas, y cacahuetes, y al que se atribuye en gran medida las propiedades saludables de estos alimentos. El estudio sugiere que el resveratol previene el hígado graso coordinando una serie de moléculas del metabolismo y que este antioxidante es un agente prometedor para tratar esta enfermedad, que en ocasiones puede llevar a inflamación hepática, con la posibilidad de desarrollar fibrosis y finalmente terminar en un daño hepático crónico. Agrodigital.com www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18755807

Written by danroc

17, octubre 2008 a 12:34 am

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