AWPro de ArgentineWines.Com

El mundo del vino argentino, todos los días en tu PC

Tips 22/10/08

with one comment

Petit hotel de Fabre Montmayou en Beijing

Petit hotel de Fabre Montmayou en Beijing

-Desde hace unos años, los vinos de Fabre Montmayou se pueden conseguir en China. En este corto período, la pasión por el savoir faire ha generado que su importador decida inaugurar un petit hotel con el propio nombre de la bodega. El petit hotel Fabre Montmayou está ubicado en el barrio residencial que concentra a la mayoría de las embajadas del país, en Beijing. El mismo cuenta con una impactante cava al estilo francés, donde los apreciados vinos de la bodega descansan a la espera de sus amantes, quienes disfrutan apasionadamente de reuniones, encuentros o de una copa, en su silenciosa atmósfera. La particular ambientación en todos los lugares del hotel, les permite a los huéspedes y visitantes vivir la experiencia de sentirse como si verdaderamente estuvieran en el Chateaux Fabre Montmayou. En la Argentina, la distribución y comercialización de estos vinos es realizada por Fratelli Branca Destilerías S.A.

-Zuccardi presentó nuevos vinos de alta gama. Se trata de los vinos Serie A, elaborados a partir de uvas de la más alta calidad, provenientes de distintas zonas productivas de Mendoza. Incorporó las siguientes añadas de la Serie A: Malbec 2007, Bonarda 2007 y Chardonnay-Viognier 2008. La bodega considera a la serie A como la puerta de entrada a la línea de alta gama, compuesta también por los varietales premium Zuccardi Q y el blend super premium Zuccardi Zeta. Las primeras cosechas de la serie A se presentaron hace exactamente hace un año y superaron todas las expectativas que los directivos se habían impuesto en el momento de su lanzamiento. $ 53 son los precios sugeridos para los nuevos vinos de la Serie A.

-Los que se dedican a la compra-venta de campos aseguran que con argentinos ansiosos por retirar su dinero del exterior, la demanda en estos tiempos multiplica varias veces la oferta. El problema es que los dueños de las tierras no quieren vender, sino alquilarlas. Así, el negocio se está desplazando a otras zonas, lejos de la Pampa Húmeda. Una región de última moda es el Noroeste. José Antonio Llorente, de la Compañía Argentina de Tierras, dio algunos indicios. Las mejores zonas de Salta para soja ya cotizan a US$ 6.000 la hectárea, las dedicadas a cítricos en Tucumán valen US$ 15.000. Las que sirven para producir vinos de altura, US$ 7.000, y en las tierras más marginales se pueden conseguir campos con pasturas para ganadería a US$ 1.300. Prodiario.com.ar

-Analizando la posibilidad de inserción de productos riojanos en la Comunidad Europea. A fin de dialogar sobre la realidad económica mundial, el impacto en la producción local y las posibilidades de inserción de los productos riojanos en la Comunidad Económica Europea, y con la presencia del Diputado Nacional Fernando Rejal, el Gobernador de la provincia desayunó junto al Presidente de Cooperativa La Riojana, Mario Juan González; el vice Presidente Eduardo De la Vega; entre demás miembros del Consejo de Administración. El lunes, el Gobernador Luis Beder Herrera desayunó junto al Presidente de Cooperativa La Riojana, Mario Juan González; el vice Presidente Eduardo De la Vega; el tesorero Lorenzo Capecce y demás miembros del Consejo de Administración. En dicha oportunidad que contó con la presencia del el Diputado Nacional Fernando Rejal, se dialogó sobre la realidad económica mundial, el impacto en la producción local y las posibilidades de inserción de los productos riojanos en la Comunidad Económica Europea. En este sentido, Fernando Rejal ex intendente de Chilecito, destacó dicho encuentro y sostuvo: “Tuvimos la posibilidad de analizar la realidad que vive la provincia de La Rioja en su faz productiva y vimos los proyectos de empresa importantes como lo es Cooperativa La Riojana”. Por su parte, el Presidente de La Riojana, Mario Juan González, agradeció a Rejal por gestionar dicha reunión y afirmó que fue “muy franco y útil”.“En la reunión analizamos la situación y el impacto de esta crisis financiera mundial en nuestro país y sobre la actividad que llevamos adelante”, expresó González y añadió: “Hablamos de la expansión que hace falta en el sector productivo, que realmente se puede apostar a la producción en la provincia de La Rioja y justamente hemos acordado poder trabajar en conjunto para un mejor crecimiento”. Finalmente, González consultado sobre la posibilidad de insertar productos riojanos y de la cooperativa en mercado extranjeros como la Comunidad Económica Europea, respondió: “La cooperativa integró la misión a Rusia y allí se pudo constatar de qué manera estamos trabajando y también las posibilidades de crecimiento que tenemos. Indudablemente La Riojana pudo dar un paso más”. Diario de Chilecito

-Chile. Analizando la delicada situación financiera internacional se encuentra el empresario chileno y ex presidente de Asimet, Jorge Matetic -que posee participación en Inchalam, Carnes Ñuble y Viña Matetic-, quien considera adecuado, el hecho de observar qué sucederá en los próximos días, para saber que decisiones tomar. “Creo que todavía estamos todos mirando que pasa, ya que es una situación muy compleja, donde es difícil predecir cual va a ser su real dimensión, pero hay que estar preparados para tiempos más difíciles, por lo que es conveniente bajar los costos”, indicó. A su vez señaló que “hay que estar más atentos y movernos con mucha inteligencia para poder salir lo mejor parados ante lo que pueda venir”. Asimismo, sostiene que “todos estamos más prudentes en realizar inversiones, para ver que sucederá. Muchos están mirando para el lado y tratando de hacer más caja, porque obviamente hay un problema mundial de liquidez”. El empresario afirma que una de las fortalezas que tiene el país para enfrentar la crisis, es que “tiene un sistema bancario sólido, donde tenemos una autoridad en el tema financiero que ha tenido un manejo muy profesional, por lo que deben trabajar muy unidos el sector público y privado, para poder trabajar lo más positivamente en pos del país”. A su vez, el empresario manifestó que “todos tendremos que reducir los planes de inversión, hasta que no se regularicen las tasas de interés. Por el momento están congelados los planes de inversión, ya que todo el mundo está mirando qué sucederá. Los que se verán más afectado, son los nuevos proyectos, porque se deben revaluar en función del escenario que se presentará”. Respecto al negocio que posee de venta de vinos, afirmó que “vendemos en nichos de mercados, que por el momento, se ven sólidos o bastantes tranquilos, como parte de Estados Unidos, Europa y algunos países del Asia, que son buenos lugares, y en estos momentos no hemos notado nada que nos ponga nerviosos”. Estrategia

-In Memoriam: Flavio Senetiner 1968-2008. Hay veces en que la buena gente parte antes, y creo saber porque. Flavio Senetiner, sobrino de Adriano, y uno de los bodegueros más honorables y emprendedores que conocí, nos acaba de abandonar. Juntos, y con mi compadre Daniel López Roca, hoy Ceo de ArgentineWines.Com, lanzamos al mercado la primer marca de vinos varietales que se hizo reconocida en el país; Nieto y Senetiner. Flavio siempre confió en nosotros, hicimos una campaña de promoción en los principales restaurantes de Las Cañitas en 1994, El Soul Cafe, Massey y el recordado Kalhú y 900 fueron los primeros en incorporar el magnífico Syrah, el estupendo Cabernet Sauvignon 1994 primera medalla de oro para un vino argentino en Vinexpo, el recordado Lacrado de Guarda, y el Cadus, primer vino Premium de la Bodega, e icono de la vitivinicultura local; seguimos con Palermo Hollywood, OMM , Barolo, Central, y siempre Flavio como Main Sponsor de nuestros programas de radio, totalmente pioneros en la comunicación de vinos y restaurantes, Hungry por Radiocactiva, La Noche de Horizonte, por la recordada 94.3, y Nostalgie Bistró, por la emisora del gran Michel Peyronel. Siempre acompañó con una sonrisa cada idea progre que le propusimos y siempre nuestros tratos se cerraron con un simple apretón de manos. Junto a su tío Adriano Senetiner, experimentando un Moet et Chandon Brut Imperial en mi restaurante Julia en Punta del Este, decidieron hacer un champaña similar, fue así como dos años después lanzamos en La Mansión del Hyatt, hoy Four Seassons, el Téte de Cuvée, la primer champaña premium del país. Luego sus vinos tentaron a un Big Fish como Pérez Companc, y con muchos verdings de por medio, se creo Viniterra, y luego Flavio armó su propia bodega, Terza Volta, con su recordado Tremila. En fin, muchas anécdotas, mucho trabajo, muchas sonrisas, que apaciguan el sentimiento de pérdida. El porque es simple, partieron antes porque nos están esperando para recibirnos de la mejor manera, yo imagino mi llegada a una estupenda fiesta, con invitados minuciosamente seleccionado por Charly Grilli y Javier Luquez, con una fantástica comida realizada por el recordado Loic Caudal, primer gran cocinero de Blades y 900, y con Flavio esperando en la barra junto a una copa de su mejor Malbec del Valle de Vistalba. Un gran bodeguero se ha ido, seguramente en el cielo están brindando con su llegada. Gustavo González Caiaro

Una respuesta

Subscribe to comments with RSS.

  1. buenas tardes, queria saber como puedo hacer para comunicarme con Gustavo Gonzalez Caiaro. Gracias.

    Carolina

    26, febrero 2009 at 3:37 pm


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: