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Tips 28/10/08

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-Vinos de lujo. Del 4 al 7 de noviembre se presentará en el Alvear Palace Hotel (Ayacucho 2071) una nueva edición de la feria Vinos de Lujo. Se podrán degustar y adquirir la mayoría de los exponentes de alta gama del mercado, vinos de entre $ 40 y $ 350. Como novedad, se realizará en el hotel una cena de gala para 200 personas, con un menú de cinco pasos combinado con los vinos participantes ($ 600). Entrada, $ 100; anticipadas hasta el 2, $ 75. Info: 4543.7323 www.elconocedor.com.ar

-Encontraron en Castelar 5000 cajas de vino de exportación robadas por piratas. Casi 5 mil cajas de vinos para exportación que se encontraban en dos containers que habían sido robados por piratas del asfalto en General Rodríguez fueron recuperadas hace instantes en Castelar. El operativo estuvo a cargo de la comisaría Morón 3° y se llevó a cabo en Bernardo de Irigoyen al 525. Las cajas –procedentes de una importante bodega mendocina- habían sido robadas esta madrugada cerca de la villa Espil de aquella localidad. Interviene en la causa la UFI en turno del Departamento Judicial Mercedes. ImpulsoBaires

-Vinito radical. En el plan de conseguir más recursos para terminar la sede del Comité Departamental de Caucete de la UCR que están levantando sobre calle Rivadavia, entre Laprida y Rawson, los radicales del este embotellaron un Syrah-Malbec en cuya etiqueta se hace referencia a los “25 años de democracia”. Debutaron con las primeras botellas en la Convención Nacional en Mina Clavero, en Córdoba, y ahora las ofrecen a los que quieran colaborar con unos pesos. Diario de Cuyo

-San Lorenzo ya tiene su propio vino. Ayer se hizo la presentación oficial del varietal que lleva por nombre El Ciclón de Boedo. La ceremonia se llevó a cabo una vez finalizado el entrenamiento y contó con la participación de Walter Rodríguez, uno de los impulsores de todo esto, que afirmó que si esto es un éxito, habrá otros productos azulgrana para comercializar. El vino es un Malbec que viene en una caja forrada de recuerdos del Ciclón. En la presentación se puede ver el escudo muy grande, la bandera gigante de La Gloriosa y el Viejo Gasómetro. Además, a los costados están los equipos campeones de 1933, 1946, 1959, 1968, 1972 (Nacional y Metropolitano), 174, 1995, 2001 y 2007. El Día

-Los bodegueros georgianos salvados por el embargo de Rusia. A pesar de haber perdido su mayer mercado de vinos cuando Rusia impuso una prohibición para importar sus vinos en 2006, Los productores georgianos están muy laboriosos promoviendo sus vinos en otros mercados. En realidad, el embargo actuó como un catalizador para el mejoramiento de la calidad, según reportan observadores que creen que los productores de vinos de Georgia deberían estar preparados para bajar sus precios a fin de aumentar sus exportaciones. Just Drinks

-Chimichurri en París. En medio de la crisis que sacude a Europa, Marcelo Elizondo (Fundación Exportar) invitó en París a almorzar al gerente de compras de Tiendas Lafayette. Hubo carne argentina, Malbec mendocino y alfajores de dulce de leche. Elizondo buscaba organizar una semana argentina en Lafayette. La negociación venía difícil hasta que Marcel Ferre probó el chimichurri, que desconocía por completo. Le gustó y le dio una fecha. Clarín

-Los cortes de Infinitus, nacidos en el Alto Valle de Río Negro, son dignos embajadores de la Patagonia Argentina, llevando a todo el país y al mundo un estilo de vino propio y definido. La bodega Infinitus presenta nuevas cosechas de sus tintos Malbec-Syrah y Cabernet Sauvignon-Merlot ambos de 2006 y de su exclusivo Chardonnay-Semillon de 2007. Todos con la personalidad reconocida que, desde sus orígenes, le otorga su terroir patagónico y su savoir faire francés. Las nuevas cosechas de los blends de Infinitus ya se pueden descubrir en los mejores restaurantes y vinotecas del país.  La distribución de los vinos de la Bodega Infinitus es realizada en la Argentina de manera exclusiva por Fratelli Branca Destilerías S.A..

Gaspar Roby y Ma. Virginia López

-Navarro Correas suma director de Enología. La bodega designó a Gaspar Roby como winemaker. Tendrá a su cargo un equipo de enólogos e ingenieros agrónomos que se desempeñarán en la Bodega Cava y en la nueva bodega “Finca Agrelo”. Roby tiene más de 10 años de experiencia como enólogo, se formó en Mendoza y prosiguió sus estudios en California donde trabajó en la bodega de Mondavi hasta abrir él mismo la propia. Hoy regresa a Argentina para hacerse cargo de este interesante projecto. La noticia fue dada a conocer recientemente en un almuerzo en Espacio Dolli donde Ma. Virginia López recibió a la prensa especializada y presentó a Gaspar.  

 

-Con una producción anual de 180 millones de hectolitros, el sector del vino en la Unión Europea representa el 45% de la superficie vitícola del planeta, el 65% de la producción, el 57% del consumo y el 70% de las exportaciones.

Una respuesta

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  1. hola tengo una basija muy antigua. en la cual esta gravado FRATELLI BECCARO. me gustaria saber algo de lo que tengo en mis manos . gracias

    claudio

    13, mayo 2009 at 7:57 pm


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