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Madrid: Las mejores narices del mundo se citan desde hoy en Essentia 2008

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03/11/08
Fuente: EFE | Ecodiario España

Madrid.- Los mejores sumilleres del mundo tienen desde hoy una cita en Madrid en “Essentia 2008”, su I Congreso Internacional, que reunirá a las “narices” más prestigiosas y a los profesionales que han hecho que, junto a sus jefes de cocina, suenen por su calidad nombres de restaurantes como elBulli o Zalacaín…

Organizado por la empresa española Wine Side, profesionales como Juli Soler, copropietario de elBulli, Paul Pontallier, director de la reconocida bodega francesa Château Marguaux o Andreas Larsson, mejor sumiller del mundo, desgranarán algunas de las claves de su profesión.

“Essentia 2008” arranca esta tarde en Madrid con una clase magistral del bordelés Alexandre Schmitt, capaz de distinguir y memorizar más de 1.200 aromas distintos que fundó en 2007 Olfacto, entidad dedicada a enseñar “olfacción” en relación con los aromas y las moléculas que se identifican en el vino.

Mañana, martes, en la conferencia sobre “Los nuevos vinos, nuevos consumidores: armonías con las nuevas cocinas” participarán la reconocida enóloga María Isabel Mijares, el director de Châteu Margaux, Pontallier y el Juli Soler, de el Bulli.

Además, ese mismo día se inaugura en el marco de “Essentia” la miniferia de vinos, destilados y productos gastronómicos en la que habrá muestras de España, Francia, Italia, Austria, Sudáfrica, Argentina, Estados Unidos y Chile.

El último día del I Congreso Internacional de Sumilleres el prestigioso sumiller Custodio Zamarra, del restaurante madrileño Zalacaín, el Mejor Sumiller del Mundo 2007, Andreas Larsson, y la jefe sumiller de Ca’Sento, Amanda Navarro, disertarán sobre “Protocolo y psicología en el servicio”…

En esta cita, a la que está previsto que acudan algunos de los sumilleres de los mejores restaurantes de España, se pretende reconocer y dar a conocer el trabajo del sumiller en todos sus aspectos, desde el profundo conocimiento y cata de los vinos del mundo hasta la gestión de la bodega o el correcto servicio en sala.

Los profesionales podrán intercambiar opiniones sobre la elaboración de una equilibrada y accesible carta de vinos, la psicología, el continuo aprendizaje sobre el vino, las cervezas, los destilados, las infusiones o los cigarros.

Written by danroc

5, noviembre 2008 a 2:57 pm

Publicado en noticias

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