AWPro de ArgentineWines.Com

El mundo del vino argentino, todos los días en tu PC

AWTips 13/11/08

leave a comment »

-Killka Salentein ha sido premiada en la categoría Arte y Cultura Concurso Best Of de Turismo Vitivinícola en el certamen internacional de este año que se ha realizado en Ciudad del Cabo, Sudáfrica. Killka Salentein ha ganado el premio Oro Mundial en el Concurso Best Of Turismo Vitivinícola de las Grandes Capitales del Vino en la categoría: Arte y Cultura en bodega. Es la primera vez que una bodega mendocina gana el Oro Mundial en esta categoría. Felicitaciones!!

-El material relativo al Primer Seminario Internacional de Pequeñas Bodegas que fuera organizado por Bodegas de Argentina con el auspicio de Grandes Capitales del Vino está disponible en el sitio www.bodegasdeargentina.org donde podrán encontrar las conferencias dictadas el 31 de octubre pasado en la Bodega Vistandes de Mendoza. Aquí van los links Perfil del sector Presentacion ProMza Presentacion SePyme Fundacion Exportar Fundacion Credicoop Gobierno Mendoza Napa Valley

-Una noche en el jardín de las maravillas. Chandon Rosé organizó una mágica fiesta a la que fueron invitadas más de 500 personas. “Une nuit au jardin de merveilles”, así se dio en llamar la fiesta Chandon Rosé, un encuentro de princesas, faunos, minotauros y bisontes. La recreación del cuento de hadas -con sus personajes vivientes-, fue la pronta realidad para los invitados a compartir la ocasión. Más de 500 vips respetaron la consigna 2008: vestir magníficos con “une touche de rosé”. El lugar, ubicado en Palermo Viejo, estuvo ambientado con la misma calidez que le dieron los asistentes a su llegada, teñidos del color del encuentro. La presidenta de la bodega, Margareth Henríquez, interrumpió el brindis para compartir su alegría con los invitados. “Gracias por su presencia, desde Chandon Rosé nos sentimos orgullosos de regalar burbujas, sueños y felicidad. ¡A disfrutar !”, culminó entre aplausos. Pablo Naumann, Comunicación de la bodega, explicó que “Chandon Rosé representa nuestra parte más alegre y es por eso que el propósito de la fiesta fue agasajar a los amigos y darles una inyección de felicidad y ensueño, el mismo concepto que inspiró la campaña”. MDZ | Andrea Calderón – Buenos Aires

zuccardi-Bodega Familia Zuccardi anunció que su 10ª Degustación Anual a realizarse en la bodega de Ruta Provincial 33 Km25, Maipú, Mendoza se posterga por cuestiones climáticas al domingo 16 de noviembre en el horario de 10 a 18 hs. La entrada cuesta $25 e incluye una copa de degustación.

-Adjudicaron el guión de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2009. Cosecha de Esperanza es la propuesta presentada por Walter Neira que fue la elegida por el jurado entre las tres preseleccionadas de las 10 que se presentaron en la primera etapa. El guión sobre el que se basará la fiesta central, que se desarrollará el sábado 7 de marzo en el anfiteatro Frank Romero Day, fue escrito por Juan López. La propuesta elegida trata sobre la historia de un viñatero mendocino que en medio de una serie de inconvenientes que le suceden, recuerda épocas pasadas. image004Las otras propuestas preseleccionadas fueron Con el vino en la piel, de Héctor Moreno, que quedó en segundo lugar, y Memoria mágica del vino, de Vilma Rúpolo, que obtuvo el tercer puesto.

-La Familia Roca está abocada en forma exclusiva a la elaboración personal de grandes vinos con uvas de sus propios viñedos. Con esta filosofía bodega Roca S.A. presentó este nuevo vino. Un varietal 100% Merlot producido con uvas del viñedo de 15 años de la Finca Santa Herminia a 750 msnm en San Rafael. Las uvas fueron cosechadas en forma manual y transportadas desde el viñedo a la bodega en cajas de 20 kilogramos. Fue fermentado con levaduras seleccionadas y quedó en contacto con las pieles su jugo 18 hs. a 8°C. Tiene un atractivo color rosado de vivos tonos violetas. De fresco aroma frutal que recuerda a frutillas y frambuesas este también se presenta en boca. Acidez fresca, agradable con muy buen balance y final de boca amable de suave dulzor, prevalecen notas de frutos rojos, guindas y cereza. Se recomienda beberlo entre 8 y 10°C.

-La IV Edición de la Carrera del Vino se realizará el sábado 15 de noviembre a las 17 horas en la bodega Viña Santa María, en el departamento de San Martín. Esta competencia, que en cada edición va ganado más adeptos, comenzó a desarrollarse en el año 2005, y su objetivo fue promocionar la región vitivinícola del Este, fomentar la práctica del deporte, la vida sana en un ámbito bien mendocino, como lo son los viñedos. La carrera esta destinada a todo público y tendrá lugar entre los viñedos de la bodega. La prueba consta de dos modalidades, una de 10 Km. corriendo y otra de 3 Km. caminando. Todas las personas que participen en el evento recibirán una remera con su número de participante. Al finalizar la carrera cada uno de los participantes recibirá una medalla en reconocimiento a su esfuerzo y participación. Durante el trayecto se proveerá a los corredores de agua mineral y frutas. Además, habrá asistencia médica durante todo el recorrido. Una vez finalizada la competencia, los participantes serán agasajados con un show en vivo, sorteos y la entrega de premios, además de degustación de vinos. Tal como se plantea en cada edición, se buscará que el evento sea un gran festejo, con la participación de corredores de todos los niveles. Secretaría de Turismo

-El gobierno de La Rioja, la Fundación Exportar y representantes de tres bodegas riojanas participaron en Brasil de la sexta edición de Fispal 2008, una feria comercial que sirvió para posicionar al vino Torrontés riojano en el mercado y abrir canales tendientes a la exportación de este producto característico que gustó y concretó importantes operaciones de ventas, se informó oficialmente. Fispal Nordeste coloca productos y servicios en contacto directo con un público formado por profesionales de la industria, comercio minorista y operadores food service, presentes en la Feria para comparar y decidir. El Secretario de Producción, Andrés Torrens, señaló que Recife, donde se llevó a cabo el encuentro, “es un importante polo alimenticio al funcionar allí unas 2500 industrias”. “Para las empresas que participan es una excelente oportunidad de ampliar los negocios, ya sea para desarrollar la marca en la Región Nordeste, distribuir nacionalmente los productos o encontrar el camino natural hacia la exportación”, precisó Torrens.

-Enoturismo en San Juan, presentan el III Seminario de Turismo del Vino – Casos exitosos en Argentina. El 20 de noviembre en el horario de 9:00a a 18:00 horas, en Hotel Del Bono: Ignacio de la Roza y Circunvalación Oeste – San Juan. Destinado a público relacionado con la industria vitivinícola y turística. Contenido: Alojamiento y Restaurantes, Paisajismos, Arte, Arquitectura, Cultura y Patrimonio, Experiencias relevantes: Productos y Comercialización, Emprendedorismo. Tarifa general: $95 más IVA. Tarifa estudiantes: $50 – Precio final con la presentación de certificado. Por inscripción de grupos de 10 estudiantes: 50% de descuento. Total $25 por cada participante. Cierre de inscripciones: Estudiantes – Viernes 24 de octubre. Generales – Viernes 14 de noviembre. Consultas: acreditaciones@seminariodeturismo.com; productoenoturismo@bodegasdeargentinaac.com

Uruguay. Entre el 20% y el 27% de la producción de uva de esta zafra podría verse afectada como consecuencia de las heladas ocurridas el pasado 8 de octubre, que también provocaron daños en la producción hortícola y en frutales de hoja caduca. El Ministerio
de Ganadería, Agricultura y Pesca
(MGAP) se encuentra realizando los relevamientos correspondientes en todas las regiones productivas y, en aquellos casos en los que se constaten los daños, se realizarán las indemnizaciones correspondientes a través del Fondo de Protección Integral de Viñedos y del Fondo para el Desarrollo y Fomento de la Granja.
El titular del MGAP, Ernesto Agazzi, acompañado por el presidente de la Junta Nacional de la Granja (Junagra), Ricardo Aldabe, y por el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (Inavi), Ricardo Calvo, concurrió ayer a la comisión de Ganadería de la Cámara de Diputados a los efectos de informar sobre la situación generada por las heladas de octubre y las medidas que se están implementando. Agazzi recordó que para enfrentar los daños hay un Fondo de Protección Integral de los Viñedos que se ha hecho cargo de los diferentes accidentes climáticos y se nutre con aportes al Inavi. El jerarca aseguró que Inavi tiene un registro de la historia productiva viña por viña y es lo que se usará para la evaluación junto con las gremiales de productores del sector. En frutales, en tanto, no se puede hacer una evaluación del daño en estos momentos. El País

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: